Импланты «Штрауман» в Минске

Швейцарские импланты «Штрауман» —  популярная продукция премиум-класса для восстановления ответствующих зубов. Импланты Straumann выпускают в США, но штаб-квартира производителя «Straumann Holding» расположена в Швейцарии. На бренд приходится не менее 20 % от мировых продаж имплантов.  Многие инновации по имплантации зубов являются уникальными решениями, пока представленными только у Straumann. Высокая стоимость имплантов «Штрауман» оправдывается безупречной эстетикой и длительным сроком службы конструкций.

производитель имплантов «Штрауман»

Преимущества имплантатов Straumann

Рассмотрим превосходства продукции Straumann перед другими системами.

  • Тип поверхности.

Параметр влияет на время и эффективность остеоинтеграции: чем сильнее шероховатость, тем эффективнее проходит приживление. Швейцарские имплантаты Straumann выпускаются с несколькими типами поверхности:

— SLA®. Технология использовалась производителем с 1998 г. и является самой распространенной в импланталогии. SLA выполняется двухэтапно: изначально поверхность стержня подвергается пескоструйной обработке, затем выполняется кислотное травление. Приживаемость имплантатов с поверхностью SLA® составляет 95-99 %, риск периимплантита минимален. Плохие гидрофобные свойства несколько замедляют фиксацию фибриновых нитей к стержню, вследствие чего первый этап и сам процесс остеоинтеграции замедляется (в среднем занимает 6-8 недель);

— SLActive® — поверхность с высокими гидрофильными свойствами, благодаря чему ускоряется прикрепление нитей фибрина к имплантату, а процесс остеоинтеграции занимает 3-4 недели.  Снижается риск переимплантитов, отторжения импланта (в т.ч., у курильщиков), особенно если используется технология немедленного протезирования (импланты «Штрауман» + коронка «под ключ»).

  • Инновационный материал Roxolid.

Roxolid – это авторская разработка производителя Straumann. Материал представлен сплавом титана наивысшего 4 класса и циркония, отличается высокой прочностью (большей, чем у титана) и быстрой остеоинтеграцией. Более биосовместимого, надежного и остеокондуктивного материала на сегодняшний день не существует.

Материал позволяет получать имплантаты меньшего диаметра без ущерба к качеству фиксации к кости. Благодаря малому диаметру риск травы кости и развития периимплантита сводится к нулю, а в некоторых случаях отпадает необходимость проведения костной пластики.

 

Импланты «Штрауман»

Виды зубных имплантов Straumann

Ортопедические решения Штрауман представлены тремя сериями имплантатов:

Tissue Level, Bone Level и PURE Implant.

  • Tissue Level Implants – это импланты зубов Straumann с полированной шейкой: на ее уровне располагаются мягкие ткани десны. Представлены в трех модификациях. Позволяют быстро сформировать эстетичный край десны и обеспечивают меньшую стоимость имплантации. Выживаемость имплантов этой модификации на протяжении 10 лет сохраняется на уровне 97-99 %.
  • Bone Level Implants – имплантаты без полированной шейки, не выступающие за пределы кости. Соединение стержня и абатмента располагаются на уровне верхнего края. Представлены в двух модификациях. Обеспечивает естественную эстетику в зоне соприкосновения десны и импланта. Относятся к универсальным конструкциям, применимым при любом типе кости и способе имплантации.
  • Straumann PURE Implant — инновационные стержни из безметалловой керамики с высокими показателями биосовместимости. Выполнены с поверхностью ZLA, схожей со SLA, имеют несъемный керамический абатмент. Гарантирует быструю остеоинтеграцию, протекающую без осложнений, и самую высокую эстетику. Рекомендованы для людей с дефицитом тканей десны.

Большое количество решений позволяет подобрать и поставить импланты «Штрауман» в соответствии с показаниями, даже в сложных клинических случаях, в т.ч., при полной адентии.

Высокие цены на имплант зуба «Штрауман» более чем оправданы:  клинические исследования показывают наивысший процент жизнеспособности через 7-10 лет после установки на уровне 97-99 %.

Зубные импланты «Штрауман» – самые популярные в Европе. Сколько стоит имплантат «Штрауман»? Цена «под ключ» достаточно высока, порядка 2500 BYN. Более подробную информацию о цене на имплантацию Straumann можно узнать по телефонам +375-17-238-44-99, +375-29-145-77-20, +375-29-203-77-20

Открытый синуслифтинг

Синуслифтинг при почти полном отсутствии кости. Широкая пазуха, своей кости есть всего 1 мм.

Имплантация без разреза десны
Безметалловая керамика и металлокерамика

Сочетание металлокерамики и безметалловой керамики. Больше фотографий можно увидеть здесь.

Два импланта Альфа-Био в области 36 и 37 зубов

Два импланта полностью отсеоинтегрированы, стоят на безопасной глубине от нижнечелюстного канала, по уровню кости(кость осталась на прежнем уровне). Стоимость двух имплантов в Минске с коронками обходится порядка 1000-1200, что в сравнении с мостом на 4 зуба дороже в два раза, но для него нужно опилить минимум 2 соседних здоровых зуба.

Два импланта Альфа-Био в области 46,47 зуба

Грамотное планирование перед операцией, соблюдение протоколов имплантации позволяет добиться превосходных результатов: подобрана оптимальная толщина и длина импланта, импланты прижились, атрофия кости отсутствует, теперь возможно дальнейшее протезирование на имплантах.

Одиночный имплант в области 36 коренного зуба

Имплант остеоинтегрирован, стоит заподлицо с костью. Атрофия костной ткани отсутствует. Цена импланта в Минске сопостовима с ценой моста на три соседних зуба, но при имплантации соседние зубы не опиливаются, а остаются целыми.

Три импланта в области 46-47

Импланты остеоинтегрированы, стоят заподлицо с костью, готовы к протезированию.